2019年11月18日 星期一
首页 >> 下载专区 >> 正文

学校党委举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班

2017-06-05

2017112日-13日,学校党委在本部基础楼报告厅举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班,全体中层以上领导干部参加培训班学习。学校党委书记曾峥作《现代大学制度下高校党委书记的角色定位》专题报告。校长郝志峰作《不辱使命 善于思考 勤于改革 敢于担当 加快推进高水平理工科大学建设》专题报告。省委宣传部理论处处长丁晋清作《党的十八届六中全会精神学习》辅导报告。丁晋清处长从十八届六中全会的重大意义、加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督条例等方面深入解读了十八届六中全会精神。

曽峥在总结讲话中强调,党的十八届六中全会是在我国全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全校各级党组织和广大共产党员要认真学习、全面领会全会精神,重点从以下三个方面内容进行理解和把握:一是坚决维护党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神。三是认真学习落实《中国共产党党内监督条例》基本要求。曽峥指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,要密切结合学校工作实际,与当前正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,与实施学校“十三五”发展规划紧密结合起来,与推动学校各项事业发展紧密结合起来,在全面推进高水平理工科大学建设进程中,贯彻好落实好中央的各项决策部署。曽峥要求全体中层领导干部要不忘初心、不换频道、不遗余力,加快推进我校高水平理工科大学建设:一是要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,把握思政政治教育主线。二是要增强法治意识,全面推进依法治校。三是要加强改革创新,开创发展新局面。四是强化责任意识,敢于担当,敢于作为,凝成推进高水平理工科大学建设的巨大合力。