2021年11月30日 星期二
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛科院与佛山市公用事业控股有限公司签订战略合作协议

2021-01-21

为更好把握新发展阶段,以新发展理念谋划好新发展格局,促进学校“十四五”规划发展和第二轮高水平理工科大学建设更加彰显特色,1月19日,佛山科学技术学院与佛山市公用事业控股有限公司在季华大厦举行战略合作签约仪式。

双方首先召开战略合作交流座谈会。学校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记钟飞健,公控公司董事长叶剑明、总经理曹国栋、副书记杜强和班子其他成员,双方相关职能部门负责人等参加。会上,曾峥介绍了学校高建五年建设与发展,学校探索“高校+高端科研院所+龙头企业”模式和坚持“根植产业、服务产业、引领产业”所取得的成绩和主要经验做法。他表示,学校在校企合作上,前期相关二级学院也已经与公控公司下属企业开展了许多实质性的合作,期待在新的发展阶段,双方合作交流取得新的突破,达到共赢。叶剑明介绍了公司2020年的经营业绩状况,重点项目及未来“十四五”期间的布局,强调了公司员工克服疫情影响,通过努力奋斗,实现业绩逆势飘红的可喜成果。他指出,公控公司在推进事业发展中,一直高度重视加强与高校合作,寻求智力与人才的支持,助推公司的经济转型和高质量发展。与会人员就产学研合作、人才培养和复用、党建共建、基地共建等方面进行了深入的交流与合作探讨,就双方合作交流达成共识。

在佛科院参会领导与公控党委领导班子成员共同见证下,郝志峰与叶剑明代表双方签订了战略合作框架协议。未来,双方将不断深化合作交流,建立全方位、多层次战略合作,共同贯彻落实国家、省市“十四五”规划发展要求,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同为佛山发展作出贡献。

活动期间,曾峥为公控公司与会党员干部讲授《把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局——学习贯彻落实中共广东省第十二届委员会第十三次全体会议精神》专题党课。

(党委组织部)