2022年01月20日 星期四
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开高层次人才座谈会

2021-01-18

1月17日上午,学校在江湾校区行政楼423会议室召开高层次人才座谈会。党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健,副校长傅江景以及各相关职能部门负责人出席,与来自全校各院系的20位高层次人才代表进行深入交流。座谈会由钟飞健主持。

曾峥指出,学校党委高度重视人才工作,在第一轮高水平理工科大学建设中始终坚持“党管人才”和“人才是第一资源”的理念。2021年是学校“十四五”的开局之年,也是学校新一轮高建、改大更名、博士点申报的关键一年,人才工作在推进学校事业发展中的作用愈发突显。曾峥对大家提出四点希望:一是立足本职岗位,充分发挥专长;二是深入研究思考,积极建言献策;三是积极牵线搭桥,促进交流合作;四是有效示范带动,引领人才队伍。曾峥最后祝愿大家在新的一年里身体健康,家庭幸福。

郝志峰通报了2020年学校的发展情况和主要成果,阐述了第二轮高水平理工科大学建设的主张与落实,以及对“十四五”开局的新期待。希望大家在新的一年继续以实际行动支持和推进学校的改革和发展,共同为高水平理工科大学建设目标不懈奋斗,努力取得新的成绩。

钟飞健感谢高层次人才代表参加这次座谈会,并通过代表们向奋斗在教学和科研一线为学校做出突出贡献的高层次人才致以诚挚的谢意和新年祝福,要求各相关职能部门认真梳理座谈会上大家反映的问题,努力尽快加以解决,不断提升人才服务工作水平和效能。

与会各位高层次人才代表纷纷发言,对学校在人才引育、学科建设、ESI冲补强、实验室配套、团队建设、财务报账等方面存在的一些具体问题提出了建设性意见和建议。大家一致表示,在新的一年里一定克服困难,勤奋工作,进一步为学校发展建设添砖加瓦。

(党委组织部 教师工作部)