2021年12月08日 星期三
首页 >> 工作动态 >> 正文

省市妇联领导一行来校慰问女教职工并开展深调研

2021-03-08

在“三八”妇女节来临之际,为表达对女教职工的关爱,深入调研我校妇委会及工会女工委各项工作进展情况,3月8日上午,省妇联一级巡视员孙小华带领省市妇联相关部门负责人一行莅临我校,向我校全体女职工致以节日的问候和诚挚的祝福,并指导调研我校妇委会及工会女工委工作。省妇联家庭和儿童工作部副部长、二级调研员朱佳、市妇联主席曾颖、市委政法委副书记梁广敏、市妇联副主席源文芬、关秀明(挂职)随行,我校党委书记曾峥、校长郝志峰亲自迎接调研组,党委副书记钟飞健主持座谈会并讲话。党委组织部、机关党委、人力资源处、国际合作与交流处、后勤服务处、工会等相关部门负责人及我校获得“广东省三八红旗手”的优秀女教职工代表参加了座谈会。

座谈会上,大家认真学习了习近平总书记在2021年“三八”国际劳动妇女节到来之际向妇女同胞祝贺节日并作重要讲话精神,一致表示要牢记总书记的殷切期望,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,贡献力量。

钟飞健代表学校对孙小华一级巡视员一行莅校慰问及调研表示热烈欢迎,诚挚感谢省妇联一直以来对佛科院高建工作,妇委会及工会女工委的高度重视和大力支持,并重点介绍了近几年学校高建取得的阶段性成果,妇委会工作和女工委工作的进展情况,以及我校女干部、女教师在学校发展和高建工作中做出的突出贡献。

孙小华对学校高建和妇女工作成效予以充分肯定,她表示,党和国家高度重视妇女和家庭工作,将其列入了“十四五”规划和2035年远景目标纲要。习近平总书记多次发表重要讲话,强调要注重家庭、注重家教、注重家风,省委将家庭文明建设作为精神文明建设的重要内容整体推进, 2019年全国妇联启动了“家家幸福安康工程”,通过实施家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动四大行动,加强新时代家庭家教家风建设。同时她对加强我校妇委会工作和工会女工委工作提出了三点要求和希望:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将学习成效转化成支持妇女和家庭工作的实际行动;二是推进学校家庭社会协同育人机制,学校要切实担负起立德树人的使命,把社会主义核心价值观融入教育全过程中,培养更多家庭教育人才,共同努力推动家庭教育立法工作;三是加强家庭教育的理论研究工作,发挥佛科院人才智库优势,大力开展基础理论研究,为妇女和家庭工作提供强大的理论支撑。

会上孙小华代表省妇联向学校赠送了家庭建设有关书籍。双方围绕高校妇联工作等方面进行了深入的交流互动。

会后,调研组一行参观了学校党建活动中心。

(党委组织统战部)