2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记以普通党员身份参加所在支部《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

2020-10-16

10月12日,组织统战部党支部召开党员大会,结合学校纪律教育月的要求,在学期初开展学习的基础上,再次集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。学校党委书记曾峥教授以普通党员身份参加学习活动并讲话。

曾峥充分肯定组织统战部党支部学在前、做在前、作表率,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,在中层干部换届、疫情防控、创建全国党建工作样板支部、承办广东省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛和广东省高校党建研究会本科分会2020年成员单位组织部长座谈会等重大工作中攻坚克难,发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,希望支部继续努力,认真学习习近平总书记讲话精神,干部特别是年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事,在学校第二轮高建中再立新功。

会议把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为开展纪律教育月活动的重要内容,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,突出教育的政治性,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”、“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”、“新时代党的建设和党的组织路线”、“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”。并通过学习强国认真学习“习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事”。会议传达学习了曾峥在机关党委扩大会议上的讲话精神,要求党员干部一定要按照学校党委的部署,真正发挥出支部党员干部走在前、做表率的先锋作用,为学校改大、申博以及新一轮高建工作奉献组工力量。支部书记卢建红讲授了《高校领导干部政治素质考察路径探索与思考》专题党课。会议还酝酿产生了新一届支委预备候选人。