2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开新提任科级干部集体谈话会

2020-11-17

11月12日,我校新提任科级干部集体谈话会在仙溪校区A1-533召开。学校党委副书记、纪委书记、监察专员许晓珠,学校党委副书记钟飞健出席会议并讲话。全体新提任的正、副科干部(包含七、八级辅导员)参加会议,学校党委委员、组织部部长卢建红主持会议。

许晓珠从廉洁从政的角度对全体新提任的科级干部进行了廉政谈话。他首先对新提任的干部表示祝贺,指出廉政谈话的目的是给干部打好预防针、敲响警示钟,及时提醒、早打招呼,勉励大家在新的岗位上开好头、起好步、知敬畏、存戒惧、守底线。许晓珠对新提任的科级干部提了四点要求:一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是带头学习提升,强化廉洁从政意识;三是坚持严于律己,严守廉洁自律各项规定;四是适应从严要求,自觉接受监督。他强调,作为党员干部,要划好“三个圈”,保持“三个常”,克服“三个心理”,始终保持清醒头脑,时刻从严要求自己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做到清醒就任、清正履职、廉洁从政,以时不我待、只争朝夕的精神,为推动学校高质量高水平地发展做出积极贡献。

钟飞健对全体新提任的科级干部进行了任职谈话。他指出,科级干部是学校各项事业落实的最后一公里,是学校党委的各项决策部署落地的关键环节。年轻干部要正确处理几个关系:一是处理组织和个人的关系。不论在何岗位,都是组织培养的方式,不要怀疑和犹豫,尽快转变角色,投入工作,将个人的成长融入到学校事业发展的大局中,为高水平理工科大学建设贡献力量;二是处理好主角和配角的关系。该担当的时候不要推卸责任,该配合的时候不可缺位,要以时不我待的精神状态担当起自身责任;三是要处理好传承和创新的关系。不仅要接好前人的接力棒,更重要的是敢于改革创新,将学校治理体系和治理能力推向新的高度,提升学校管理和治理的现代化水平。钟飞健强调,年轻干部一定要牢固树立大局意识、责任意识、合作意识和服务意识,当好三种人:一是坚定理想信念,做政治上的明白人;二是练就过硬本领,做业务上的工匠人;三是坐言起行,做高建事业的建设人。

集体谈话会上,6个来自党务、业务部门的科级干部代表和基层一线的七、八级辅导员代表依次分享了各自的成长经历,结合岗位职责谈了各自的工作计划,充分展示了年轻干部的生机和活力。他们纷纷表示在佛科院工作是幸福的,能与学校共进步是幸运的,为学校发展贡献力量是责无旁贷的责任。