2022年01月17日 星期一
首页 >> 工作动态 >> 正文

2017-2018年度“潘锐雄伉俪百星工程奖学金”颁发仪式、“锐雄楼”冠名捐赠揭幕仪式顺利举行

2019-05-30

5月23日下午,2017-2018学年“潘锐雄伉俪百星工程奖学金”颁发仪式、“锐雄楼”冠名捐赠揭幕仪式在仙溪校区顺利举行。佛山市委常委、统战部部长李政华,佛山市政协副主席朱华仙,佛山市政协原副主席黄炳、佛山市政协港澳台侨办主任黄卫平,学校校董、佛山市南海天晟地产有限公司董事长潘锐雄,佛山市南海天晟地产有限公司董事兼财务总监简笑梅,佛山市南海天晟地产有限公司总经理潘锐宏,佛山市邦宸地产有限公司董事长张军,学校党委书记、校董会主席曾峥,校董会秘书处全体成员,学工部、教务处、团委、就业指导中心等部门负责人,各二级学院党委书记、副书记、辅导员以及学生代表近280人参加活动。仪式由学校党委副书记、纪委书记许晓珠主持。

校董潘锐雄伉俪在去年向我校捐资50万元设立扶困奖助学金的基础上,今年再次捐赠佛科院250万元,设立“潘锐雄伉俪百星工程奖学金”,该奖学金每年将奖励佛科院100名积极进取、拼搏奋进的优秀师生。

曾峥在致辞中代表学校向出席颁奖仪式和揭幕仪式的领导和嘉宾表示衷心感谢和崇高敬意,向荣获奖学金的同学们表示祝贺,介绍了学校自高建以来在学科建设、科学研究和成果转化、师资队伍建设等方面取得的显著成绩。他指出,在社会各界的大力支持帮助下,学校的发展建设越来越好,5月上旬顺利通过了教育部本科教学工作审核评估,学校各项工作得到专家组的充分肯定。曾峥对潘锐雄先生及其夫人关心和支持学校建设发展的高尚情操表示敬意,寄语受助学生以习近平总书记提出的六点要求作为努力方向,脚踏实地,学好本领,心怀感恩,回报社会。

潘锐雄在颁发仪式上讲话。他强调,作为一个企业家,要有厚重的社会责任感,在办好企业的同时,每年都要为社会做一些事情,以实际行动来回馈社会,回馈家乡。作为校董,要尽己所能助力学校的发展,尤其是帮助优秀的学生更好的成长,因此不仅捐资帮助经济困难的学生,也捐资奖励优秀的学生。

    会上,学生处处长余俊渠宣读了获奖学生名单,与领导会嘉宾共同为获奖学生颁奖,曾峥书记向潘锐雄先生颁发了捐赠证书并赠送纪念品。获奖师生“学习之星星中之星”获得者电子信息工程学院邵群英同学、“自强之星星中之星”获得者工业设计与陶瓷艺术学院李裕华同学、“启航之星星中之星”获得者数学与大数据学院杨灵娥教授依次上台发言。

    为感谢和纪念潘锐雄校董捐资助学奖学,助力学校高水平理工科大学建设,经双方商议,学校将B2学院楼冠名为“锐雄楼”。颁奖仪式之后,与会领导嘉宾及师生代表到B2学院楼前举行了“锐雄楼”冠名捐赠揭幕仪式。