当前的位置: 首页 > 研究生工作处 > 师生风采 > 正文

我校研究生喜获“2018年广东大学生年度人物”荣誉称号

近日,“2018年广东大学生年度人物”评选活动结果揭晓我校生命科学与工程学院2017级渔业专业领域硕士研究生陈文坚荣获“2018年广东大学生年度人物”荣誉称号。本次评选共来自全省100所高校194名候选人参评,最终评选出“2018年广东大学生年度人物”19名,“2018年广东大学生年度人物”提名奖42名,“2018年广东大学生年度人物”入围奖60名。广东学工公众号对陈文坚同学的先进事迹进行了专题推送这是我校硕士研究生首次获得此奖,可喜可贺!

陈文坚同学始终以一名新时代的研究生党员要求自己不忘初心,牢记使命,身先士卒,用突出的表现引领激励广大研究生用奋斗的青春为学校高水平理工科大学建设贡献。在导师郭照良教授悉心指导下,两年的研究生学习工作中取得丰硕成果,在读研期间申请发明专利19件,实用新型专利25件,有17件获得授权,发表SCI论文2篇,在校期间获得国家级、校级等种奖励与荣誉,并主持或参与多项科技项目研究。

陈文坚是2019届优秀研究生毕业生的代表,是我校研究生教育始终坚持党的领导、走产教融合特色培养之路结出的硕果,学校将继续推进研究生教育改革,实现研究生教育的高质量发展。

 

 

 

研究生工作部

2019年5月24日

公告
关闭