当前的位置: 首页 > 研究生工作处 > 奖助工作 > 正文

疫情挡不住春暖关爱–我校为湖北籍研究生紧急发放临时困难补助

为了深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实学校党委对疫情防控期间研究生工作要求,研究生工作部以“同心同德,关爱学生”为宗旨,全面摸排全校研究生生活和学习状况,尤其是加强对重点疫区研究生的跟踪服务和人文关怀,建立一对一帮扶制度和每日台账,全面落实《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号)文件要求。

郝志峰校长、张玉红副校长高度重视本次救助工作,要求研究生工作部全面落实学校党委要求,尽快、精准救助受灾的湖北籍研究生,研究生工作部制订详细实施方案。在我校已建立的贫困研究生数据库基础上,结合各学院摸查、审查意见,学校决定对湖北省疫情重点地区家庭经济困难研究生或因疫情造成研究生家庭经济困难的相关研究生紧急发放临时困难补助,每人2000元。虽然学校尚未开学,研究生工作人员克服各种困难,在计划财务处的大力协助下将学校的春暖关爱及时送到每位研究生,2月28日下午,12位湖北籍研究生收到了学校的这份浓浓心意,他们对学校的关爱充满感激,表示绝不放松疫情防控期间的学习科研,要更加努力学习回报学校。

病毒无情,佛科有爱,以生为本,大爱无边。在这场没有硝烟的战争中,学校始终牵挂着每一位佛科院学子的学习生活与身心健康。在抗击疫情的关键时刻,全校师生始终坚定信心,众志成城,为抗击疫情作出了自己的贡献。我们坚信,春意正重归南粤大地,抗击疫情的各项工作必将以胜利告终。

                                                                                                                                                                                                                            研究生工作部 研究生学院 

                                                                                          2020年2月28日

公告
关闭