当前的位置: 首页 > 学位工作 > 学位通知 > 正文

关于开展2019年硕士研究生指导教师招生资格审查的通知

各学位点:

        为了加强研究生指导教师队伍建设,提高我校研究生培养质量,根据《佛山科学技术学院硕士研究生指导教师选聘与考核管理办法》(佛科院研[2018]11,附件1)文件的相关要求,现组织开展2019年硕士研究生指导教师年度招生资格审查工作,现将有关事项通知如下

审核条件

1.申请2019年招生的在岗硕导,年龄一般不超过57周岁(1962630日以后出生)。获准延期退休的超龄导师,也可申请招生资格审核。

2.硕导招生应具备的条件应符合各学位点招生资格认定实施细则要求。

、审核程序

1.个人申请。具有硕导资格的教师向学位点提出对应类型的硕士研究生招生申请;

2.学位评定分委员会审核。学位评定分委员会根据本办法和学位评定分委员会制定的年度招生资格认定实施细则对申请人进行认真审核,并公示审核结果(公示期限应不少于5个工作日),无异议后,将具有本年度招生资格的硕导名单,会同硕士生招生资格认定实施细则一并报研究生学院;

3.研究生学院复核。研究生学院根据各学位点硕士研究生招生资格细则,复核各学位点本年度具有硕士生招生资格的导师名单并公布结果。

三、其他

1.各学位点应结合2019年各学科专业招生计划以及原有导师数量,根据条件开展本次导师年度招生资格审核通过本次招生资格审查的导师方可竞聘2019级研究生导师岗位

2.招生导师应填写并及时更新个人信息,以供考生选择。

3.非全职高层次人才需要配备校内第二导师,签署高层次人才、校内第二导师、招生所属学院(或高层次人才所在学院)、研究生学院四方协议(附件2)。

4.因年龄原因不能完整指导一届研究生但本人有意愿继续确认招生导师,本人应提交承诺书,学位点视招生情况进行审核,经人力资源处同意后报研究生学院核准。

5.各学位点于2019351600前将《2019年招生资格确认结果汇总表》(附件3),纸质版加盖公章报送研究生学院,电子版发至tcllxd@fosu.edu.cn,逾期不再受理。

 

联系人:赖小东,联系电话:82776576。

 

                                                                                                                    研究生学院

                                                                                                                     2019218


附件1:佛山科学技术学院硕士研究生指导教师选聘与考核管理办法

附件2:非全职高层次人才研究生培养四方协议

附件3:2019年招生资格确认结果汇总表

公告
关闭