当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

关于再次重申疫情防控期间研究生工作相关要求的通知

各学位点、研究生导师:

      当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,疫情形势仍然十分严峻。根据广东省教育厅《关于做好疫情防控期间高等学校和中等职业学校教学工作的通知》和学校疫情防控工作相关要求,现就疫情防控期间研究生工作相关要求再次重申如下:

    1.各学位点要进一步加大宣传教育力度,严格要求全体研究生坚决执行党中央、省、市和学校关于疫情防控的各项工作纪律,自觉遵守相关要求和有关规定,杜绝影响学校疫情防控工作大局的行为发生。

    2.未经学校批准,任何研究生均不得提前返校、不得返回企业进行实践和实验活动。未经学校批准而返校或返企的研究生,将按学校相关规定处理。研究生返校时间由学校根据疫情防控工作需要另行通知。

    3.各学位点要进一步加强对导师的纪律要求教育,导师不得以任何理由要求研究生提前返校或返企,未经学校批准不得开放实验室给研究生使用,并劝阻已有返校或返企计划的研究生。

    4.若出现违反疫情防控工作要求和有关规定的现象,按“从重、从快、从严”处理。若因学位点不担当不作为造成,将报送学校按规定追责;若因导师造成,将视情节给予取消评优资格、考核直接认定为“不合格”层次等处理;若因研究生不配合等个人原因造成,将视情节给予警告及以上处分,记入档案。

    请各学位点和导师严格按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控工作十六字要求,严格落实学校疫情防控领导小组的各项部署,坚定信念,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

研究生工作部  研究生学院

2020年3月5日

公告
关闭