当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

关于组织研究生在线学习开学第一课的通知

各学位点:

根据《广东省教育厅关于2020年春季学期疫情防控期间高校线上教育工作的通知》(粤教高函[2020]2号,附件)文件精神,现就组织我校研究生在线学习开学第一课有关事项通知如下:

一、学习对象

全体研究生

二、学习内容

“广东省大学生2020年开学第一课”线上课程,时长1小时26分钟,主要包括习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神、国家及地方有关防疫工作要求、防疫法规、防疫倡议等新型冠状病毒感染肺炎相关科学知识。

三、学习时间

即日起至38日。

四、学习方式

研究生通过联盟平台(http://www.gdhkmooc.com)首页链接,免注册免登录进入智慧树平台进行学习。或通过课程链接http://online2c.zhihuishu.com/online-2c/showSharePageV2?courseId=2086333观看学习。

预计平台流量高峰时间段为:每天上午1000-1100,下午1400-1600,请各位研究生妥善安排好时间错峰学习。

五、其他事项

1.开学第一课是研究生意识形态教育的重要环节之一,请各学位点务必重视,并积极组织研究生及时收看。

2.各学位点可通过组织研究生撰写观后感、线上座谈讨论等形式,交流心得体会,引导广大研究生为更好地抗击、防御病毒感染贡献自己的力量。

3.防控疫情人人有责,建议各学位点将开学第一课纳入导师培训内容中,并及时组织导师收看。

4.研究生课程线上教学及质量监控等相关工作,按照我校《关于2020年春季学期研究生注册、课程教学及学位论文等相关工作的通知》执行。

 

附件:广东省教育厅关于2020年春季学期疫情防控期间高校线上教育工作的通知

 

 

                                 研究生工作部 研究生学院

                                 2020年32


附件:广东省教育厅关于2020年春季学期疫情防控期间高校线上教育工作的通知(粤教高函[2020]2号)

公告
关闭