当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

关于2021级研究生新生完成学籍电子注册查询工作的通知

各学位点、2021级研究生新生:

按照教育部、教育厅关于新生学籍电子注册要求,每位研究生新生必须及时对自己的学籍电子注册信息进行查询确认,请各学位点督促研究生新生及时查询本人学籍电子注册信息。现将有关事项说明如下:

1.查询对象:2021年入学的研究生。

2.查询时间:即日起至20211031日。

3.查询方法:详见附件。

4.认真核对研究生本人的姓名、身份证号、院校名称、专业名称、学籍状态等信息。

5.学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,如学生在教育部学信平台上查无学籍信息,该生将不能取得毕业证书。因此,查询不到学籍电子注册信息或信息有错误的学生,应及时与研究生学院联系,联系电话:85517243

6.新生学籍电子注册信息是发放毕业证书、学位证书及学历、学位电子注册的重要依据。每位新生必须查询并核对本人的学籍信息,未在规定时间内上网查询核对导致无学籍或学籍信息错误者,造成的一切后果由研究生本人承担。

 

 

 

      研究生学院

2021年1013


附件:新生学籍电子注册查询核对工作流程