当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

小企大爱 共克时艰 —我校研究生创业团队募捐驰援武汉

疫情就是命令,防控就是责任。在全国新冠肺炎疫情防控的关键时刻,我校研究生积极响应党中央和国家号召,活跃在各条抗疫战线,或以善为本、志愿服务,或组织义捐、奉献爱心,以实际行动展现佛科院研究生学子的责任与担当。来自食品科学与工程学院2018级食品安全与工程专业研究生李颖诗就是其中之一,她与我校多名在校学生合伙创立了广州市神目鸟教育科技有限公司,在这场疫情防控的阻击战中,发起募捐行动,为疫情重点地武汉筹措物资、发动捐款。

疫情无情,学子有爱,来自全国各地的逆行者驰援武汉、投身疫情抗击一线的事迹让李颖诗的创业团队热血澎湃。心之所向,行之所至,虽然他们创业伊始,面临资金等各种压力,但这群热血青年坚持在爱心捐赠第一线,始终将社会责任扛在肩上。从124日开始到25日,他们发出了9批物资运往武汉,累计筹款金额达100万元。第一次筹款是124日,他们捐款10万元给华中科技大学同济医学院。在125日,第一批物资(10000N95防护口罩、30000个一次性医用口罩、800套防护面罩、500套一次性使用手术衣)发出到武汉协和医院。129日,他们联合4位豪车代理,总计9376位豪车客户以及3000多名学生,合共筹得了584300元,捐赠给武汉慈善总会。但后来已经订不到口罩等医疗物品,如果从国外拉货回来也要很长时间,而且通关手续也相对麻烦,后续几批物资都是以成人纸尿裤为主。

李颖诗同学本科和硕士均在我校就读,导师是刘富来教授。她品学兼优,读研后以第一作者公开发表论文3篇,申请发明专利9件,曾获研究生新生奖学金、研究生学业奖学金一等奖和研究生国家奖学金等荣誉;更是我校研究生当中的“创业达人”,以创业项目负责人身份获得11个创业奖项,其中国际优胜奖1项,国家级2项、省级4项等荣誉,是南海第四类人才,佛山斜杠青年的代表之一。我校研究生教育始终坚持“立德树人”核心,牢记“培养能担当民族复兴大任的时代新人”使命,通过深化人才培养改革,不断提高人才培养质量,李颖诗等同学以实际行动展现我校研究生的使命担当。

 

 

             
                   研究生学院

                                2020年216

公告
关闭