当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

停课不停学,疫情下坚守育人初心 —校长郝志峰教授线上指导研究生

研究生学院 研究生工作部按照学校党委要求,坚定贯彻落实党中央、省委和市委对疫情防控工作的部署,积极做好研究生师生疫情防控工作部署和应急预案,尤其是疫情防控期间保障研究生培养质量。近日,研究生工作部向全校导师发出《共同战疫
共克时艰 同心同德 同爱学生
致我校研究生导师的四点建议》,强调导师是研究生培养的第一责任人,疫情防控期间,停课不停学,导师应通过远程指导加强对研究生的关爱与学业指导。倡议信发出后,为准确掌握导师履责情况,研究生工作部问卷调查了疫情防控期间导师指导研究生情况。调查显示,我校导师都有通过电话或网络平台关心研究生安全健康、传达学校疫情防控工作要求;在学业指导方面,导师指导毕业生学位论文占比98.65%,导师指导非毕业班学业占比97%。在疫情面前,我校导师讲政治、识大局,能够履职尽责,坚持立德树人,为学校研究生教育发展坚持导师的担当和奉献。

校长郝志峰教授是我校电子信息专业学位研究生导师,目前指导3名硕士、1名博士(澳门科技大学联合培养)。郝志峰教授严格按照学校疫情防控工作要求,完成导师各项职责要求。213日,郝志峰教授以视频会议形式对研究生进行了一次集中远程指导。虽然平时管理工作繁忙,但校长对每位研究生状况都有掌握,视频会议中,2017级曾政多、2018级徐松柳、2019级张帅分别汇报了毕业论文盲审、开题进展、研究方向准备情况,郝志峰教授一一进行了点评,结合研究生具体情况做到因材施教、精准指导。他要求毕业生曾政多抓紧修改学位论文,增加论文工作量提升论文价值。他肯定了徐松柳目前在佛山基地联合培养期间取得的全面成绩,冀望她结合企业税收项目继续沉心开题题目,同时抓紧文献积累,尽快撰写学术论文。由于张帅还在课程学习阶段,郝志峰教授结合该生学习规划,鼓励他在量子计算机算法上努力探索,并结合研究方向进行了专业指导。视频会议指导中,郝志峰教授还传达了学校疫情防控工作要求,提醒研究生做好自身防控,要求未经学校同意一律不得提前返校、返岗(佛山基地研究生),并做好疫情防控阶段学习、工作应急预案。

校长郝志峰教授用自己的行动为全体导师鼓劲加油,我们坚信,疫情肆虐下,我校导师能够始终坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做到停课不停学,保障研究生培养质量,在另一条战线为疫情防控做出贡献。  

                                                                                                                                                                           研究生学院

                                                                                                  2014年2月14日

公告
关闭