当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

研究生工作部召开期末研究生班干部座谈会

为贯彻教育部提出的立德树人责任,落实我校“大学习、深调研、真落实”要求,全面、深入推进研究生思想政治教育工作,培养德行兼备的高水平理工科大学研究生人才。712日下午2点在仙溪校区A4-219会议室研究生工作部组织召开了期末研究生班干部座谈会,各班班长参加了会议。

会上,研究生工作部思政科老师分别从研究生安全教育及管理、学习科研等两方面提出了具体要求,特别强调了假期研究生安全及学术道德问题,要求各班班长会后传达学校有关要求,做好重点环节防控与报告。各班班长交流了各自班级情况,纷纷表示要严格按照研工部要求做好班级管理工作,注重自身一言一行,弘扬正能量,多关心同学,多出成果,坚决抵制学术不良风气,共同提高研究生自我管理水平。

最后,研究生工作部负责人进行了总结,再次强调了学校安全教育、学术道德要求,并对研究生班长提出三点要求:首先,要树正气,有担当,要牢记学生干部的身份,自觉起到模范带头作用;其次,要争创新,做尖兵,提高自身就业竞争力;再次,多沟通,促和谐,共同营造良好的成人成才氛围。

  

      研究生学院

   研究生工作部

公告
关闭