当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校研究生麦靖文以共同第一作者在国际顶级期刊发表论文

我校2017级园艺专业硕士研究生麦靖文与特聘青年研究李学文作为共同第一作者国际植物学顶级期刊《Plant Physiology》发表了题为Boron  alleviates aluminum toxicity by promoting root surface alkalization via polar auxin transport论文,该研究成果解释了硼缓解铝毒的新机制为在酸性土壤施用硼肥,降低植物铝积累和减轻植物铝的毒性作用,保障酸性土壤地区农业生产和农产品质量安全等,提供了有力的科学技术支撑,且具有重要应用前景。麦靖文是我校研究生在国际顶级期刊发表论文的第一人。

麦靖文同学从本科二年级开始进入实验室2017年第一志愿考取我校研究生并获得学校研究生一等学业奖学金,入学后更加努力,导师喻敏教授团队指导认真学习和刻苦钻研,充分利用学校资源条件进行学术创新,是全体研究生学习的榜样。学校研究生教育将以立德树人”为责任,落实我校提出的“大学习、深调研、真落实”要求,加大改革力度,培养更多麦靖文式高水平研究生。

 

 

 

                              研究生学院 研究生工作部

                                  2018714

 

公告
关闭