当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

聚焦产教融合,争做研发尖兵——广东省研究生联合培养基地(佛山)开展学习十九大活动

   为激发佛山基地研究生参与企业研发积极性,1117日佛山基地中心在佛山市南海区青少年军校组织了主题为“学习十九大,个个争先锋,人人出成果”学习十九大活动,来自佛山基地20家创新培养示范点的近50名研究生参加了活动。

 

首先,佛山基地中心工作人员组织全体人员认真学习了十九大报告中有关产教融合、校企合作的重要精神,并结合实际对今后佛山基地深化产教融合、校企合作联合培养研究生进行了理论与政策解读,对目前佛山基地联合培养的研究生提出了殷切期望。参加活动的研究生积极发言,讲述了自己在企业示范点参与研发的心得体会,表达了希望通过佛山基地提供的良好条件实现人人多出成果、个个争创研发尖兵的决心。随后学习在穿插军事拓展训练中进行,拓展教练以团队游戏开篇,让研究生领悟有效沟通的重要性,以高空挑战、毕业墙等游戏领悟团队协作的重要性,研究生纷纷表示感触很深。

目前佛山基地联合培养研究生近200名,企业提供了300多个研发项目供高校、企业联合培养研究生,一大批研究生通过联合培养提高了创新实践能力,已有1名研究生注册成立公司,与企业达成4项专利成果转让协议,有多名研究生月薪(联合培养企业提供)突破7000元。下一步佛山基地将以十九大精神为指引,全力推进产教融合、协同育人工作。

 

 

公告
关闭