当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

广东省研究生联合培养基地(佛山)举行2016级研究生工程实践培训暨兼职导师聘任仪式

qq%e5%9b%be%e7%89%8720170706104907

   

 

 

 

    

qq%e5%9b%be%e7%89%8720170706105027


7月3日上午,广东省研究生联合培养基地(佛山)2016级研究生工程实践培训暨兼职导师聘任仪式在佛山基地中心—佛山科学技术学院隆重举行,来自全省10所高校的60名联合培养研究生和20多家佛山创新示范点的24位企业导师代表参加了本次大会。佛山科学技术学院张玉红副校长、佛山市教育局高教办负责人、佛山科学技术学院研究生学院负责人等出席会议,会议由佛山科学技术学院研究生学院曹辉院长主持。

张玉红副校长在致辞中表达了对入驻研究生的殷切期望,希望入驻研究生能尽快融入企业,瞄准工程实践问题,在企业兼职导师的指导下尽快提高解决问题的能力,能有更多创新成果源于车间,能成为高层次应用型人才并留下为佛山产业服务。会议还邀请了顺德创新设计研究院书记、副院长王素娟为2016级研究生主讲工程实践培训。王素娟通过介绍结构化思考力,从学校,企业,基地,社会四个环境中学生所担任的角色方面阐述了如何有效地用结构思维去思考,从而更快、更好地适应企业联合培养环境,提高研究生工程实践能力。培训会后进行了简短的兼职导师聘任仪式,来自20多家创新示范点的48位佛山企业技术骨干受聘为佛山基地企业导师,加上已经聘任的5名“佛山大城工匠”,佛山基地已聘任兼职导师共有50多名,高水平的兼职导师队伍保障了佛山基地研究生工程实践能力培养。

佛山基地中心与企业导师还讨论了联合培养模式改革和进驻后管理问题,形成了初步共识。会后,第一届近60名佛山基地联合培养研究生奔赴20多家企业创新培养示范点,正式开启佛山基地研究生联合培养新篇章。 

公告
关闭