当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式

学校隆重举行校史上首届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式

6月15日上午,学校在基础实验楼报告厅隆重举行“佛山科学技术学院2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式”。党委书记曾峥教授,校长、学位评定委员会主席郝志峰教授,党委副书记范彦斌教授等学校领导出席典礼,并与各学位点和相关职能部门领导、特邀校友企业家代表、全体毕业班级硕士生导师等一同欢送即将毕业离校、开启人生新航程的首届57位硕士研究生毕业生。毕业典礼和学位授予仪式由副校长张玉红教授主持。

学校领导为2017届优秀毕业研究生等颁发荣誉证书

研究生学院院长、研究生工作部部长曹辉教授代表学校宣读《佛山科学技术学院2017届研究生毕业资格审查报告暨学位授予决定》以及获评为学校2017届优秀毕业研究生、优秀研究生干部的名单。曾峥、郝志峰、范彦斌、张玉红等校领导为他们颁发获奖证书

郝志峰校长为全体毕业研究生发表毕业讲话

郝志峰校长在毕业典礼上发表了题为《世界一流产品,佛山造!世界一流硕士生,佛山培养!》的讲话。他代表学校向57位带着深深烙印、闪亮发光的“佛山牌”硕士研究生毕业生们表示最热烈的祝贺!向辛勤培育学校首届研究生的全体导师以及为他们成长成材提供优质服务的所有教职员工表示最衷心的感谢!郝校长在讲话中回顾了学校取得硕士学位授权资格四年来,为地方经济社会发展培养接地气、应用型、高水平的硕士人才做了大量卓有成效的工作,取得了受人瞩目的可喜成果。我们培养的硕士生层次的人才中,已涌现出了一批拔尖创新型学子,例如:董关平同学(在读期间获得16项授权专利、成功考取博士研究生)、黄艳荧同学(作为在校研究生发表SCI二区论文一篇)、李学良同学(多次获得国家级科技竞赛奖项)、陈文贵同学(在读期间作为第二编著人编写国家级“十三五”规划教材)、佘吕杰同学(作为在校研究生主持教育部项目)等。这一系列培养典型,充分证明了佛科院有信心、更有勇气,有能力、更有担当,能够为佛山、为国家培养出高层次、高质量、高水平的研究生。他勉励全体毕业研究生要努力成为学术圈、工程圈、技术圈的弄潮儿,努力成为中国的、具有佛山区域属性的、代表佛山产业特色的“佛布斯”!他最后提议,待到明年金秋,“新校园、新工科、新梦想”全面筑成(也是母校建校六十周年)的时候,欢迎大家再回来相聚。

导师代表汪建晓教授发言

校友企业家代表陶红女士发言

毕业研究生代表刘俊丹同学发言

机电工程学院汪建晓教授、佛山市佛顺科技转化服务有限公司董事长陶红女士、生命科学与工程学院刘俊丹同学分别作为导师代表、校友企业家代表、毕业研究生代表在毕业典礼上发言

学校党委书记曾峥教授代表学校接受毕业研究生们向母校献礼

为表达对母校培养之情的由衷谢意,2017届全体毕业研究生发起并组织向学校敬献毕业纪念品。党委书记曾峥教授代表学校接受毕业生们的献礼。这尊木质雕刻纪念品名为:“鹏起九天”,寓意学校高水平理工科大学建设各项事业蒸蒸日上、鹏程万

毕业典礼最后,由郝志峰校长提议,全场合唱佛山科学技术学院校歌《岭南之光》,活动达到高潮

校长、学位评定委员会主席郝志峰教授逐一为毕业研究生拨流苏、授学位、合影

毕业典礼结束后,紧接着进行我校历史上首场硕士学位授予仪式。校长、学位评定委员会主席郝志峰教授逐一为每位毕业研究生拨正流苏、授予硕士学位证书并逐一合影留念

与会领导、嘉宾、导师与全体毕业研究生合影留念

9457094e54657f8161fe92f6680e95d7

学位授予仪式结束后,与会领导、嘉宾、导师与全体毕业研究生在迎晖广场合影留念

当天的活动得到了热心校友企业家的鼎力支持和友情赞助,佛山市佛顺科技转化服务有限公司为全体毕业研究生准备了一份温馨的毕业礼品——实用的拉杆行李箱。箱子和行囊装满,伴着毕业的骊歌唱响,学子们将留存好这份情谊,互道一声珍重,去乘风破浪,勇立潮头!

南方日报、佛山日报、佛山电视台等多家新闻媒体对我校这一盛事给予关注报道。