当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

学校举办2017年大城工匠进校园系列活动暨研究生学术论坛

5月17日下午,由研究生工作部主办、研究生会承办的2017年大城工匠进校园系列活动暨研究生学术论坛在本部学生活动中心讲学厅成功举行。本次活动邀请刘新益、贺利明、吴树鸿等3位受聘为我校研究生兼职导师的佛山市首批“大城工匠”参与,跟研究生面对面交流学术及实践话题。

活动旨在号召在校研究生学习工匠师傅们精益求精、追求卓越的工匠精神,倡导练就过硬本领、掌握专业技能,为地方经济发展建功立业。嘉宾们也分享了他们在所属行业的成长轨迹、在实践中攻坚克难的典型案例以及心得体会。

据悉,学校还将组织在校研究生赴大城工匠所在的行业企业,零距离感受生产研发一线的现实场景,更好地开展实践锻炼和培养职业素养。

本次活动的成功举办,促进了实践导师与在校研究生的学术交流,为研究生提供了一个高水平的学术实践交流平台,对正确引导研究生扎根基层、重视实践起到了积极的推动作用。