当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

研究生学院到农业硕士学位点调研工作

为了更大力度、更大作为、更大担当地开展学位与研究生教育工作,5月9日下午,研究生学院曹辉院长、叶飞娟科长、甘作为科长一行,首站来到农业硕士学位点开展调研和座谈。

本次调研得到学位点负责人食品科学与工程学院院长王蕴波教授的大力支持和精心安排。王院长全程主持会议并邀请了生命科学与工程学院张辉华副院长、食品科学与工程学院张英慧副院长,农业硕士四个领域负责人及导师代表、对接研究生工作的三位博士共十余位老师参加座谈会。

会上大家围绕研究生招生、培养、管理、学位点建设、导师队伍建设、研究生课程建设、专业实践基地建设、制度建设等方面的工作畅所欲言,特别是在制度的完善,论文盲审,答辩经费安排,导师遴选,基地建设及经费使用,研究生教务员配备,校外导师聘用,人才培养方案修订等方面提出了宝贵的意见和建议。

通过这次历时3小时的面对面座谈,我们更直接、更真切地了解了学位点的需求、了解到我校学位与研究生工作在制度和管理方面存在的问题。针对这些问题,研究生学院将更接地气的与各学位点一起,以服务需求、提升质量为主线,优化管理,完善制度,推进培养模式改革,构建质量保障体系,走内涵发展、特色发展道路,做大做强我校学位与研究生教育工作,为学校早日建成应用型高水平理工科大学提供有力支撑。

研究生学院

二〇一七年五月十日

公告
关闭