当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校2017年硕士研究生复试录取工作顺利启动

      我校2017年硕士研究生复试录取工作于3月下旬正式启动,3月20-21日进行首轮第一场复试,来自全国各地的80余名考生参加。考生在研究生学院报到后,统一进行资格审核,统一参加笔试,机械工程、土木工程以及教育硕士各专业分别组织了复试工作组对考生进行面试考查,从英语能力、专业素养、科研能力等方面进行综合评价。

      今年,受益于我校高水平理工科大学各项建设的顺利推进、学校对报考我校硕士研究生奖励力度以及研究生学院组织研招宣传力度的加大等多方面因素,第一志愿及调剂报考我校的生源数量和质量均得到大幅度的提高,个别专业复试分数线超过国家A区基本分数线,工科专业基本实现一轮复试即可录满。截止首轮第一场复试结束,机械工程、土木工程、教育硕士等3个学位点招生计划拟完成率分别达到:100%、63.4%、87.1%。首轮第一场复试共拟录取57名考生,其中来自985、211高校7人,占拟录取考生的12.3%。首轮第二场复试于3月23-24日进行(约120名考生参加复试),兽医学、工程硕士、农业硕士各专业将展开复试录取工作。预计首轮两场复试结束后,全校计划拟完成率将超过90%,拟录取率大大超过往年同期水平。

      邀请心理咨询专家全程考察面试考生,是我校今年复试录取工作的另外一个亮点。首轮复试,马克思主义学院、人文与教育学院应邀派遣了7位心理专家全程参与各场次面试,对拟录取考生的心理健康状况进行初步判断。

      为确保研究生复试工作平稳有序地进行,学校高度重视,成立由校长郝志峰任组长,党委副书记、纪委书记许晓珠、副校长张玉红任副组长,监察处、研究生学院及各学位点负责人为成员的硕士研究生复试工作领导小组,负责复试工作的统筹指导。研究生学院及各学位点在复试录取工作前期进行了精心部署,制定了详细周密的复试录取工作方案与实施细则,确保复试录取工作的顺利实施。学校严格按照教育部、广东省教育考试院的相关要求,在信息与教育技术中心及各学位点的共同努力下,对复试全过程进行了录音录像,复试结束后当场公布结果。研究生学院与纪检监察部门配合,对各学位点复试录取工作进行巡视指导,同时公布监督举报电话,确保整个复试录取工作公平、公正、公开。

公告
关闭