当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校部分专业今年硕士研究生复试分数线首次高于国家线

    近日,我校公布了2017年硕士研究生招生考试复试基本分数线,其中教育硕士学科教学(英语)复试基本分数线高出国家基本分数线15分,开创了我校部分专业硕士研究生复试分数线高于国家线的新局面。

    今年我校机械工程、兽医学、土木工程、教育硕士、工程硕士(控制工程)、农业硕士等6个硕士第一志愿报考人数128人,315日教育部公布《2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,我校第一志愿报考生源中过国家线人数达到70人,创历史新高,第一志愿上线率达到54.7%。其中教育硕士第一志愿上线率达到90.3%。农业硕士食品加工与安全专业领域复试竞争尤为激烈,第一志愿上线18人,竞争10招生指标。

 同时,随着高水平理工科大学建设和新校园建设的加速推进,今年我校倍受调剂生青睐,调剂生源比较充足,首次实现全部学科专业均基本盈余。一批985211高校毕业生通过研招网选择调剂至我校,包括机械工程、控制工程、土木工程等工科专业在内的所有学科专业均有较大空间挑选优质生源进入复试,彻底改变了以往我校工科专业一“生”难求的局面。

    320日起,已有首批180来自全国各地的考生前来我校参加复试。截止目前复试工作正紧张有序进行

公告
关闭