当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

新增教育硕士研究生培养院校工作检查专家组到我校检查指导工作

硕士点迎检1

硕士点迎检2

    

      4月26-27日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会新增教育硕士研究生培养院校工作检查专家组一行4人到我校检查教育硕士研究生培养工作情况。

      专家组由教指委委员、河南师范大学原副校长杨林教授担任组长,教指委秘书长、北京师范大学张斌贤教授,沈阳师范大学教育硕士研究生院院长周润智教授,广西 师范大学教务处处长高金岭教授三人任成员。学校党委书记、教育硕士学位点负责人曾峥,学校校长郝志峰,副校长张玉红对专家组一行莅临学校检查工作表示热烈 欢迎。

      校长郝志峰致欢迎词并介绍我校高水平理工科大学建设和学位与研究生教育发展的相关情况,他表示,学校重视包括教育硕士在内的研究生培养工作,积极通过学位 点建设带动学科建设。学校将积极配合、大力支持各位专家开展工作,希望专家们通过检查提出宝贵的意见和建议帮助我校提升研究生培养水平。

专家组听取了我校教育硕士学位点工作委员会常务副主任蒋家傅、研究生处处长黄伟雄所作的主报告和补充报告;提问、抽查文件、随堂听课、查看教学设施等进行检查;组织进行导师及任课教师代表座谈会、研究生代表座谈会并召开专家组会议。   

     专家组组长杨林教授代表专家组向学校反馈了意见。他指出,学校重视教育硕士学位点建设工作,在组织管理和制度建设等方面做了较多的工作;从招生情况来看,报 名数量及生源不错,反映出有较好的社会需求;从培养方案上看,能够重视兼顾理论教学和实践技能培养,符合专业学位研究生培养的定位;导师队伍采取了双导师 制,聘任了较高水平的校内导师和校外兼职导师;教学实践基地方面,与佛山市内几所重点中小学建立了较为完备的专业实践基地,教学方式多样,学生学习目的明 确。他同时也从教师队伍建设、招生指标分配、培养方案及课程设置、实践教学安排等几个方面指出存在的不足并提出指导性的意见和建议。专家组其他成员作了补 充意见。

      曾峥书记、郝志峰校长代表学校对专家们的辛勤工作表示感谢,表示学校将按照专家组反馈的意见进行认真分析和整改,拿出切实可行的对策和措施来解决存在的问题,确保研究生培养水平。

公告
关闭