当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

学校召开研究生招生工作会议

    学校召开研究生招生工作会议20150303- []

 

33日上午,我校2015年硕士研究生招生工作会议在本部行政楼423召开。会议由张玉红副校长主持,各学位点相关学院领导、研究生处全体人员参加。

会上,研究生处汇报了近期研招工作进展情况,对今年第一志愿报考我校考生的初试情况作了通报,并结合我校当前招生形势详细解读调剂宣传方案,提出本年度招生工作的三大原则,一是确保完成全校招生总计划数;二是在确保完成总计划数的前提下,录取情况与招生计划尽可能相符;三是争取较好质量的生源。此外,研究生处还就各学位点分阶段进行复试等策略以及接下来几个关键阶段的工作进行了布置。

张玉红副校长强调生源质量是学位点评估的重要指标,各学位点必须加以重视,鉴于当前较为严峻的招生形势,必须提早准备争取调剂生源。她同时对今年我校调剂及复试工作提出具体要求:一是各学位点对招生工作要给予重视,按照研究生处的具体安排抓好各项落实;二是充分调动各专业导师的积极性,尽早与生源富裕高校研招部门、院系或硕导建立合作通道,提前联系调剂生源;三是分片区确定调剂宣传重点区域,各学科、专业联合组队前往宣传;四是研究生处要加强对参与调剂及复试工作的人员进行业务培训及相关纪律教育;五是在完成录取工作前研招工作会议要形成每周例会的模式,同时各学位点与职能部门要加强信息互通,全力以赴完成招生计划数。

   会议还就接下来调剂工作具体安排进行了讨论。

公告
关闭