当前的位置: 首页 > 佛山基地 > 最新动态 > 正文

研究生工作部组织召开辅导员、班干学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

QQ图片20181108110935

11月7日下午,研究生工作部在江湾校区行政楼423室召开研究生辅导员和研究生班长会议,集中学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。研究生工作部负责人和思政科工作人员、研究生辅导员、研究生班长共20多人参会。

会上研工部首先由黄新雨副院长全文传达了习近平总书记视察广东重要讲话内容,也传达了省委及广东省教育厅有关学习要求和精神。研工部部长魏兴琥教授围绕习近平总书记对广东工作提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求进行辅导解读,要求各班班长务必将会议精神传达至每位研究生,注意线上和线下结合学习,要结合自身实际学习,以学习为引领,重在落实,激励大家产出高水平的学术成果,为学校高水平理工大学建设添砖加瓦。魏部长还针对研究生当前思想现状及存在问题提出了具体要求,包括加强身体锻炼、提高安全意识、加强与导师沟通、关心和帮助困难同学、遵守学术道德和学校规章制度等方面。研究生辅导员及各班班长结合学习内容畅所欲言,谈了自己的体会,表示要努力做好自己,发挥先锋模范作用,营造良好的氛围,为学校高水平理工科大学建设贡献自己力量。

研究生工作部

2018年11月7日