当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

校领导参加研究生学院党支部《习近平谈治国理政》第三卷专题学习暨工作部署会

114日上午,研究生学院党支部召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习与近期重要工作部署会。副校长张玉红参加并带领支部全体成员共同学习,研究生学院院长魏兴琥主持了会议。

学习会上,张玉红副校长领读《习近平谈治国理政》第三卷“胸怀两个大局,做好自己的事情”,并发表了学习感言。张玉红指出,每位党员都要认真领悟原文中“要统筹研究部署,协同推进改革发展各项工作,谋定而后动,厚积而薄发,更加主动办好自己的事情”,每位党员要本着求真务实的态度,抓住研究生教育,特别国家大力发展专业学位教育的契机,先想一步,提早布局,长远筹划,争取工作的主动性。

 与会党员并共同学习了中共中央国务院引发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、习近平总书记《在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话》、国务院学位委员会 教育部关于印发《专业雪舞研究生教育发展方案(2020-2025)》的通知,以及教育部传达学习党的十九届五中全会精神新闻稿《统一思想,凝聚共识,着力构建高质量教育体系》。

张玉红还针对研究生学院如何做好招生工作,如何通过树标兵建品牌推动内涵建设,如何充分发挥学位办公室对学校学位发展的促进作用给予了具体指导。

本次会议大大提振了大家谋新局创新篇的勇气,支部全体成员表示将不忘初心,牢记使命,上下联动,全员合作,切实推动我校研究生教育高质量发展,力争超额完成高建新任务。

                                                                                                                                                                                                                                             

(研究生学院 研究生处)