当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

研究生学院赴高明区红色廉政文化教育服务基地 开展主题党日活动

为了响应党中央建设学习型党组织的号召,隆重庆祝中国共产党成立100周年,据学校党委、机关党委关于开展“百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚”主题教育相关活动的要求,研究生学院党支部于421日组织全体党员前往高明区红色廉政文化教育服务基地开展以“走的再远都不能忘记来时的路”为主题的党日活动。

上午,党支部先举办专题党课教育活动,学习主题为:走的再远都不能忘记来时的路—学习《中国共产党简史》之中国共产党的成立。魏兴琥同志带领全体党员回顾了中国共产党的成立历史,突出讲解“中共一大”对于中国共产党的意义。

结合《论中国共产党历史》的章节“走得再远都不能忘记来时的路”,魏兴琥同志强调,身为党员,要具备奉献精神。遇到新工作,可以犯错,但是要坚持不断地学习,不断磨合,最终超越自我,必大有所成。

张英慧副书记表示,中国一大的召开,我们看见了革命先驱们为救全国人民于水深火热而聚集在一起,舍弃小我,心怀大我。支部的同志们也因为研究生教育工作而聚集在一起,在此发展之际,我们更需要红船精神,开天辟地,敢为人先,工作中要融入创新,吃苦耐劳,一心为公。

下午,全体党员同志来到佛山市高明区,高明区是广东省著名的革命老区,高明区红色廉政文化教育基地位于明城镇明阳村委会七社村,由谭平山故居、高明区红色廉政文化展览区以及红色记忆主题公园三个部分组成,基地内展览了上百件珍贵革命历史资料和文物。展览馆以谭平山生平经历为时间脉络,再现了谭平山在投身五四运动、致力国共合作、开展工农运动、参与策划南昌起义、积极投身建国、坚持反腐倡廉等各个时期为党为国,奋斗终生的崇高精神与杰出贡献。

党员同志们在完成党课理论学习后,从参观的每一件革命文物,聆听的每一段先驱故事中感悟党的初心,深刻认识到只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能走得更远!

                                                                                                                                                                                                                                     研究生学院

                                                                                                                             2021.4.26