当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

校领导参加研究生学院党支部党史学习教育 专题组织生活会

根据学校开展党史学习教育部署安排及机关党委的要求,79日,研究生学院党支部在仙溪校区A1232召开党史学习教育专题组织生活会,副校长张玉红参加会议。

会前,研究生学院党支部严格按照党委要求,为本次组织生活会的召开做了精心准备,先后召开了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话的专题会议,召开了支部委员会议,并开展了一系列谈心谈话活动。

在本次组织生活会上,魏兴琥总结了2021年上半年支部党史学习情况,从学习开展,为群众办实事,工作作风等方面做出详细的剖析并对下一步工作提出新要求。学习七一讲话,不仅使我们感受到伟大的民族自豪感,更感觉有民族复兴的重任在身。身为党员,需要思考如何做好本职工作。习总书记对青年提出了殷切期望,教育工作者义不容辞,需承担起为社会、为国家培养人才的伟大任务。为此,我们要树立起更加牢固的大局观和集体意识,为学生、为学校申博做贡献。随后,全体党员逐一分享学习心得,结合工作查摆主要问题,纷纷表示要学习革命先辈的吃苦精神,学习党坚韧不拔的毅力,在下一步的工作中更要攻坚克难,迎难而上。

最后,张玉红对本次组织生活会进行总结,强调七一讲话激起了全国人民的民族自豪感和对党的信心,未曾经历过党的前期革命和建设历史的青年同志们,更需要学时入心,学史明理,学史增信。并对下一步工作提出三点要求,第一,坚持民主集中制,无条件服从组织安排是党员的义务。第二,树立大局观,无论是为集体利益还是为个人发展,要不怕吃苦,不怕吃亏。第三,提升业务水平,只有具有扎实的业务知识储备,才会有正确的判断力,只有深入学生群体,了解人民群众的心声,才能更好地为人民服务。

校机关党委研究生学院党支部

2021年710