当前的位置: 首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年寒假期间研究生安全教育工作的通知

各学位点所在学院:

根据学校《关于 2019-2020学年度寒假前后工作安排的通知》(佛科院办〔201910号)文件要求,学生放假时间为111-222日,223日回校注册,224日(星期一)按新学期课表上课正式上课。为确保广大研究生度过一个平安祥和的假期,按照上级部门和学校相关要求,现将有关事项通知如下:

一、各学院要高度重视寒假期间研究生安全教育和管理工作,对研究生开展防火、防盗、防骗、防事故等安全教育,增强研究生的自我保护和安全防范意识。提醒研究生注意用水用电安全,离校时关好宿舍的门窗,切断宿舍内电源,杜绝安全隐患。

二、各学院近期到研究生宿舍,特别是假期留宿研究生宿舍进行检查,仔细排查安全隐患,发现问题要督促相关人员及时整改,多渠道教育研究生留宿期间服从学校有关部门的统一管理,严格遵守宿舍管理的各项规定,提高学生用电安全及防火意识;在校做实验的同学要严格遵守实验室的有关规定,杜绝各类意外事故的发生。

三、假期离校研究生应遵纪守法,不信谣、不传谣,不参与任何形式的非法活动,文明过节,自觉维护良好的社会公共秩序和安全稳定大局,保持我校研究生的良好形象。

四、研究生导师要加强对研究生的教育和管理,主动关心他们的假期生活情况,利用各种方式,与研究生保持联系,及时掌握研究生动态。

假期结束后,请各学院统计好未返校研究生名单,填写《研究生假期未返校统计表》(见附件),于22410点前将电子稿发送至fosuyjsgzb@163.com,将加盖公章的统计表交至研究生工作部(A1-231)

请各学院按照上述要求,全面掌握学生安全动态,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,做好寒期研究生的安全教育工作,安排和布置安全管理工作相关事宜。

 

                         研究生工作部

                        2019年1227

          附件:研究生假期未返校统计表

公告
关闭