当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

关于2020年春季学期研究生课程排课的 通知

各学位点、开课单位:

根据我校研究生教学工作安排,现将做好2020年春季学期研究生课程排课有关工作通知如下:

一、时间安排

1.1月8日前,研究生学院完成公共学位课的开课及排课工作(见附件1,其中《中国特色社会主义理论与实践研究》江湾班级因未确定任课教师,上课时间待定)。

2.1月9日至110日,各学位点登录学位与研究生教育信息管理系统,参照各学科专业培养方案,核对2020年春季学期应开课程的相关信息,并完成相关课程的开课工作。其中,课程编号、课程名称、学分、学时、拟开课教师、考核方式等课程信息在“全日制课程管理”下的“课程名录”模块核对,课程类型在“全日制课程管理”下的“学位(必修)课设置”模块核对。

3.1月10日至111日,各学位点组织相关研究生登录研究生教务信息平台选课,网址http://200.fosu.edu.cn/yjsSQL_xxjhpt/login.asp,用户类别为“研究生”,用户名及初始密码为研究生学号。

4.2月20日前,各学位点将每门课程的上课时间和地点录入学位与研究生信息管理系统,完成排课。课程表(从系统打印,或使用附件2模板)经学位点主管领导签字并加盖单位公章后交研究生学院备案。

5.2月24日起,相关班级研究生按照2020年春季学期研究生课程表上课。

二、排课要求

1.各学位点排课时,须注意错开已排好的公共学位课以及各任课老师承担的本科生课程排课时间。

2.跨开课单位的研究生课程排课事宜,由开课班级所在学院与相关单位协商决定。

3.研究生课程可安排在研究生学院分配到各学位点的研究生公共教室(附件3)或由各学院自主使用的场所,如学院会议室、办公室、实验室、机房等。

4.各学位点须严格按照学校教学周历(附件4)及课表节次时间设置列表(附件5)安排研究生课程的授课时间。

5.研究生课程的授课时间一般不应安排在周末,如确需安排在周末则须提前征得任课教师及开课班级研究生同意。

6.同一开课班级、同一课程连续授课时间不得超过3节。

7.各学位点须及时将研究生课程安排表通知各任课教师及开课班级研究生。

三、其他事项

1.课程表一经排定,除特殊原因外,一般不得随意变更。

2.跨开课单位的排课信息如需研究生学院协助录入系统,请于219日下午下班前将纸质版课程表交研究生学院培养科。

3.对已有选课记录的2019级研究生,须参加网上评教后方可进行2020年春季学期的选课。

4.为了确保排课工作顺利开展,各学位点可提前在学位与研究生信息管理系统“全日制课程管理”下的“选课管理”模块中,选定某门课程的具体授课对象,并提前在系统中录入授课时间和地点。

5.开学一个月内,各任课教师须将教学大纲(新增课程)及教学日历(模板见附件6)交所在学院或开课班级所在学院研究生工作秘书存档。

6.由于研究生课程教材用书量较少,各学科专业可通过指导相关班级自行采购或印刷自编讲义等方式解决,研究生学院不统一组织教材征订工作。

7.未尽事宜请联系培养科(仙溪校区A1-218),联系方式0757-82776576

 

 

                                                                                                        研究生学院

                                                                                                          2019年18

附件1:2020年春季学期研究生公共课课表

附件2:2020年春季学期研究生课程表(模板)

附件3:2020年春季学期研究生教室分配表

附件4:2020年春季学期研究生教学周历

附件5:2020年春季学期课表节次时间设置列表

附件6:2020年春季学期研究生教学日历(模板)

公告
关闭