当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

我校首届“攀峰人才”研究生顺利提前毕业

    为贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,实现我校研究生教育高质量发展,满足粤港澳大湾区建设对早出人才、多出人才、快出人才、出真人才”的要求,学校特设立研究生攀峰人才培育项目,旨在培育一批较高水平的研究生和科研学术成果,并使研究生尽早完成学业走向社会服务社会。

研究生攀峰人才培育项目”的大力支持下,2017级兽医学硕士研究生黎晓雯指导教师王凯教授的指导下脱颖而出,共发表8篇学术论文,申请两项发明专利,2019年10月29日经答辩委员会表决,一致同意通过黎晓雯同学的硕士学位论文答辩,成为我校第一个提前毕业研究生。

图片1

    当前,广东省正按照习近平总书记的“四个走在全国前列”要求,全面实施粤港澳大湾区和先行示范区“双区驱动”发展战略。实现高质量发展的新要求,高层次人才是关键。学校研究生攀峰人才培育项目的成功实施,探索了我校研究生的多元化培养方式,有利于培养高层次应用型人才,加快技术创新步伐,为学校大学更名和申请博士点提供高质量的人才培养支持,进而更好地服务国家战略和广东“四个走在全国前列”新使命。

 

                                                                  研究生学院

                                                                  2019.10.31

公告
关闭