当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

学校举行第二届研究生教育督导聘任仪式

10月11日上午,我校第二届研究生教育督导聘任仪式暨2019年秋季学期督导会议在仙溪校区行政楼533会议室召开。张玉红副校长出席会议并发言,第二届研究生教育督导、研究生工作部 研究生学院领导和相关人员参加了会议。会议由研究生工作部部长 研究生学院院长魏兴琥主持。

为规范我校研究生培养过程管理,健全我校研究生教育质量监控和保障体系,不断提高研究生教育质量,我校从2016年1月起,聘请了一批教学经验丰富、热心研究生教育和责任心强的教授组成研究生教育督导组,实行聘任制,每届聘期3年。经各学位点推荐、学校审批,我校第二届研究生教育督导由陈玉骥、谭伟明、王凯、王兴波和王林五位教授组成,陈玉骥任组长。

会上,张玉红副校长对第一届研究生教学督导组的工作给予了肯定和感谢,对新一届教育督导提出了希望和要求,并为他们颁发了聘书。张玉红副校长指出,成立研究生教育督导组对提高研究生培养质量具有重要作用,要求研究生学院做好督导工作计划,帮助督导提高业务能力和水平;强调督导不仅是一份名誉,更是一份责任,要求督导多调研,与兄弟院校多交流,积极参加相关学术会议,切实提高督与导的水平;并做好信息和意见收集反馈工作,起到老师和研究生与研究生学院之间的桥梁作用。

                                                          图片1

魏兴琥院长介绍了教育督导组专家情况,对教育督导管理文件修订的背景、督导主要工作职责等内容做了详细说明,并对2019年秋季学期研究生教育督导工作重点进行了部署;指出研究生培养的根本任务是“质量为根、育才为本、立德树人、创新引领、特色亮剑”,强调将研究生各培养环节纳入全过程督导的重要性。黄新雨副院长对督导组的具体工作内容做了解释,要求督导及时了解国家关于研究生培养的相关政策和动态;每学期召开1至2次师生座谈会,及时发现问题、解决问题、反馈问题。

                                                         图片2

会上,督导组就如何做好督导工作、提升研究生培养质量进行了讨论,并提出了自己的意见和建议。

公告
关闭