当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

关于做好2019年春季学期研究生课程考核及成绩录入工作的通知

各学位点及相关开课单位:

为提高我校研究生课程教学质量,规范课程考核与成绩管理,现2019年春季学期研究生课程考核相关事宜通知如下:

一、考核对象

修读2019年春季学期研究生课程的研究生。

二、考核形式

1.学位课的考核方式为考试(闭卷或开卷,以笔试为主),按百分制记录成绩,60分为合格;

2.非学位课和必修环节一般采用考试或考查的方式,可采用闭卷、开卷、课程论文、大作业、报告等多种形式,成绩按百分制评定,60分为合格。

三、考核时间

即日起至第十九周。公共学位课由任课教师安排随堂考试。专业学位课、选修课及必修环节等课程由任课教师和开课单位根据实际情况安排。

四、命题要求

1.课程考试命题应以教学大纲为依据,做到命题科学、严谨,格式规范,避免差错或疏漏;

2.笔试课程试卷须有A/B两套试题,并用统一格式(模板见附件1)。

五、试卷印刷

任课教师于考试前两周将考试试卷报开课单位备案,并由任课教师或开课单位负责试卷的印刷、保管和分发等工作。

六、考试要求

1.参加考试研究生一律带好个人证件(身份证或研究生证),禁止携带手机等通讯设备及与考试内容相关的资料进入考场;

2.每个考场须由开课单位或研究生所在学院安排2名监考人员。监考人员应为我校在岗教职工,其他人员不能作为监考人员进行监考;

3.考试具体安排由开课班级研究生所在学院负责通知有关人员;

4.各考场座位以隔位方式布置,考生所在学院做好考试座位表的编排工作,并于考试前20分钟将座位表粘贴在考场门外;

5.开课单位或考生所在学院须在考试前将《研究生课程考试考场情况记录表》(附件2)交监考人员。监考人员须做好考场情况记录,并于考试结束后交开课单位或考生所在学院备案。

七、成绩录入

1.录入时间:即日起至2019年7月10日;

2.录入方式:网上录入。学位课及选修课的课程成绩由主讲教师在学校研究生教务信息平台录入(网址:http://200.fosu.edu.cn,账号及初始密码均为主讲教师工号)。必修环节课程成绩(登记表见附件3)由学位点研究生工作秘书汇总后录入系统。

八、材料存档

1.各课程材料由开课学院或开课班级所在学院存档;

2.课程存档材料主要包括:①课程考勤表及平时成绩;②考试试题空白卷、标准答案及评分标准;③任课教师从系统打印并签字的成绩单;④按学号排列的学生答卷或课程考查材料等。

3.各学位点审核相关课程的存档材料,并于9月10日前登录“研究生教育信息管理系统”,在“全日制课程管理”下的“成绩录入、审核”模块对成绩进行审核存档。

九、其他事项

1.为了适应学位点评估的需要,从2018年秋季学期起,我校研究生课程成绩(必修环节除外)默认由平时成绩及期末考试成绩组成,其中平时成绩默认占30%、期末考试占70%;在研究生教务信息平台中分别录入平时成绩和期末成绩,系统自动计算课程最终成绩;

2.2019年春季学期研究生网上评价任课教师的开放时间为即日起至9月12日。各学位点将课程成绩审核存档后,研究生须对所修读课程进行网上评教方可查阅成绩;

3.各学位点需于9月13日将研究生课程考核成绩不合格名单(模板见附件4)交研究生学院培养科。

 


    研究生学院

2019年5月24日


附件1:研究生课程考试试卷(模板)

附件2:研究生课程考试考场情况记录表

附件3:必修环节课程成绩登记表

附件4:研究生课程考核不合格名单(模板)

公告
关闭