当前的位置: 首页 > 研究生工作部 > 师生风采 > 正文

我校研究生首次在知名学术期刊上发表封面论文

微信图片_20190420194811

我校机械工程学科2016级硕士研究生吴南寿以共同第一作者,在生物光学知名学术期刊Journal of Biophotonics2019年第5期上(中科院JCR二区,F=3.768)发表题目为《Largedepthoffield fullfield opticalangiography》的封面论文。

该成果提出一种大景深全场光学血管造影(LD-FFOA)成像方法来扩展景深。采用图像融合算法对多幅不同焦深的全场光学血管造影图像进行融合,使得系统的景深扩大了3倍以上,获得了具有较高对比度及更详细特征的LD-FFOA图像。该方法解决了在血管造影成像过程中由有限的透镜景深、样品表面和厚度不均匀等因素引起的图像模糊问题。此方法对血管临床成像具有重要的意义和技术参考价值。

吴南寿在导师谭海曙教授的悉心指导下实现了“低起点、高产出”的逆袭,目前他以第一作者公开发表学术论文6篇,申请发明专利5件、实用新型专利5件,主持项目3项,获得2018年研究生国家奖学金,也是继农艺与种业专业领域2017级麦靖文之后,我校再次有研究生在国际顶级期刊发表论文,充分证明了我校研究生培养的能力,我校研究生教育正一步步迈向高质量发展。

公告
关闭