当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

魏兴琥部长带领研工线及辅导员一行8人赴贵州师大学习交流

       

QN[AQGAL}KWUKWT{{7[[CIN

`TLC4PSJEJ8}`S8TN~7E[8P

       为了提升研究生辅导员的工作能力和专业化水平,加强与兄弟院校的学习交流,12月13日由研究生工作部部长魏兴琥教授带领研工线及研究生辅导员赴贵州师范大学进行学习交流。在贵州师大受到研究生院研工部副部长朱跃及研工部全体老师的热情接待和工作经验的分享。

会上朱跃副部长全面介绍了学校研究生教育发展及管理情况,分享了学校在研究生思想政治教育及管理、研究生心理健康教育、研究生就业指导、研究生档案管理、研究生辅导员队伍建设等方面的经验和做法。并强调研究生的最大特点是导师负责制。接着,研工部吕文主任就学校在研究生科技文化活动的开展、奖助贷评审、就业指导等方面分享了宝贵经验和做法。随后,魏兴琥部长也介绍了我校在研究生教育及管理方面取得的成绩,杨燕华老师就佛山基地在研究生联合培养、产教融合方面取得的系列成绩进行介绍,得到了师大各位老师的赞赏。此次外出学习开拓了研究生辅导员的视野,加强了工作经验交流,由于集中交流的时间有限,会后大家相互交换联系方式,表示在工作中要多学习交流。

   交流结束后还去遵义参观了遵义会址及遵义会议展览馆,重温革命历史,发扬革命精神,为我校研究生教育工作贡献力量。

 

                           研究生工作部

                         2018年12月16日

公告
关闭