当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校新增3个硕士专业学位授权点

      近日,国务院学位委员会发布了《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位[2014]14号),经国务院学位委员会批准,我校申报的教育硕士、工程硕士(控制工程)、农业推广硕士增列为硕士专业学位授权点,包括教育管理、学科教学(思政)、学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(物理)、学科教学(英语)、现代教育技术、控制工程、园艺、养殖、渔业、食品加工与安全等12个专业领域。

      目前,我校已有机械工程、兽医学、土木工程等3个一级学科学术硕士授权点和本次新增的3个专业硕士授权点,此次增列硕士专业学位授权点工作,进一步拓宽了学校的学科、专业领域,丰富了研究生培养结构和布局,将促进学校专业学位研究生教育的进一步发展,更好地满足地方经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需求。

公告
关闭