当前的位置: 首页 > 研究生工作部 > 师生风采 > 正文

我校研究生再次荣获全国教技竞赛一等奖

QQ图片20181120161012

11月18日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会共同组织,江西师范大学承办的“第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛”在江西南昌成功举办。本次大赛经过初赛选拔,从88所参赛院校中选出120名选手进入了决赛。我校由人文与教育学院副院长莫运平教授、指导教师石了英、童彦等老师率领2017级学科教学(语文)专业研究生骆婧婷和陈婷参加了决赛,经过激烈角逐,我校研究生骆婧婷同学获得了全国一等奖(全国仅12位),陈婷同学获优秀教学设计奖,石了英副教授获优秀指导教师奖,佛山科学技术学院获得大赛组织奖(全国仅12个教育硕士培养单位获得此奖项)。

在颁奖仪式上,中国高等教育学会语文教育委员会副会长、湖南师范大学张良田教授对赛事进行了总结,特别称赞佛山科学技术学院是今年比赛的一匹黑马。我校教育硕士培养仅有三年多的历史,学科教学各个方向已在全国决赛场上,与全国各高校同台竞技,不断取得历史突破,此次比赛一等奖获奖人数仅为决赛人员的百分之十,我校研究生在精彩的比赛过程中,脱颖而出,继今年9月由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的“第二届全国全日制教育硕土学科教学(英语)教学技能大赛(决赛)"获得一等奖后,不断的创造佳绩再次在全国赛事上获得一等奖,为学校建设添砖加瓦、绽放光彩!

 

                            研究生工作部

                          2018年11月20日

 

公告
关闭