当前的位置: 首页 > 首页 > 联系我们 > 正文

佛山科学技术学院研究生教育概况

  1


       佛山科学技术学院创办于1958年,是一所教育部批准设立的具有硕士学位授权资格的全日制普通高等院校。学校地处历史文化底蕴深厚、经济社会发展活力强劲的广东省佛山市。2013年经国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位,2015年列入广东省高水平理工科大学建设单位,2017年获批为广东省博士学位授予立项建设单位。


       学校现有机械工程、兽医学、土木工程、光学工程、材料科学与工程、畜牧学等6个硕士学位授权一级学科,以及教育、工程、农业、国际商务、兽医等5个硕士专业学位授权类别。目前全日制在校研究生500余人。


       学校学位与研究生教育坚持“深化产教融合、践行协同育人”的理念,根植、服务、引领佛山产业发展,成为为佛山创新驱动发展战略提供高层次人才和智力的重要支撑。2015年,由广东省教育厅、佛山市人民政府共建的省级研究生联合培养平台——广东省研究生联合培养基地(佛山)落户我校,基地以“高校+中心+示范点”模式运作,目前已有包括广东省内12所高校、佛山市内45家大型龙头企业示范点进驻基地开展研究生联合培养,现有联合培养在学研究生近400人。


2


       2016年起,学校先后与湖南大学、武汉理工大学、上海大学、四川农业大学、东北农业大学等国内高校以及英国南威尔士大学、新西兰梅西大学、德国伍珀塔尔大学、加拿大圭尔夫大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学等国外高校签订协议,开展博士研究生联合培养工作,目前联合培养博士研究生27人。至此,我校建立起“本硕博”一体的、完整的人才培养体系。


 3
公告
关闭