当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校学科建设取得历史性突破

      在刚刚揭晓的广东省第九轮重点学科评审结果中,我校机械制造及其自动化学科、预防兽医学学科获批“广东省第九轮重点学科”,这是我校建校以来首次获得省级重点学科。
     长期以来学校高度重视学科建设工作,投入了大量的人力、资金分批次分层次进行学科建设。为了做好本轮学科评审工作,在学校领导直接领导下,科技处研究生处统一部署,周密制定实施方案。第一轮网上评审中我校推荐的机械制造及其自动化学科、预防兽医学学科、结构工程学科全部出线,在第二轮答辩终审环节中,3个学科答辩出色,突出了学科特点,受到专家组较高评价,在激烈的竞争中最终2个学科获批“广东省重点学科”,取得了历史性突破。这是我校即将迎来国务院学位办委托广东省教育厅对我校硕士点立项建设工作正式验收之际收到的一份重量级捷报,科技处研究生处全体成员将更加努力,以更加优异的工作成绩向学校党代会献礼!
公告
关闭