当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

研究生学院参加全国第十一届学位与研究生教育评估学术会议

%e6%9d%ad%e5%b7%9e%e4%bc%9a%e8%ae%ae

      11月16日到18日,由中国学位与研究生教育学会评估委员会主办,浙江理工大学和浙江省研究生教育学会承办的全国第十一届学位与研究生教育评估学术会议在杭州召开。来自北京大学、清华大学、浙江大学、华中科技大学等上百家国内研究生培养与学科建设单位的校长、专家及管理者800余人齐聚一堂,共同为推进世界一流大学和一流学科建设建言献策。中国学位与研究生教育学会评估委员会匡镜明主任委员致欢迎词,教育部教育督导局副局长林仕梁、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生分别作了《明确国家战略目标,加快推进双一流建设》、《第四轮学科评估改革与创新》的报告。此次会议聚焦“双一流”建设背景下学科水平评估与绩效评价,与会代表围绕“双一流”建设背景下学科建设内涵研究、“双一流”建设背景下学科水平评估标准与体系研究、“双一流”建设背景下学科建设绩效评估方法与体系研究、一流人才培养质量评价体系与评估,以及大学与学科水平的国际比较研究等进行了深入探讨,展示了一批学位授权点、学科建设水平评估与绩效评价优秀实践案例。

       我校发展规划处和研究生学院两位同志参会,并就学科建设、学位点评估以及“十三五”规划制定等问题同与会代表进行了广泛交流。此次参会,进一步深化了我们对“双一流”建设的认识,扩大了视野,增进了与兄弟院校的交流与友谊。

公告
关闭