当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校协助组织教育部深化专业学位研究生教育综合改革试点专题调研

%e5%9b%be%e7%89%872

 

 %e5%9b%be%e7%89%871

 

        101819日,由佛山科学技术学院协助组织的教育部深化专业学位研究生教育综合改革试点专题调研在佛山进行。教育部研究生司李军司长、教育部规划司、学生司以及来自全国19个深化专业学位研究生教育综合改革试点单位的相关同志参加了调研。

    调研过程中,我校党委书记曾峥、校长郝志峰汇报了学校高水平理工科大学建设情况,介绍了我校研究生教育基本情况和培养特色,特别是开创佛山基地模式培养高层次应用人才的改革做法。北京大学、中国人民大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、中国政法大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、武汉大学、中国石油大学、西南交通大学等12家高校研究生院负责人以及上海市教委、江苏省教育厅、广东省教育厅、辽宁省教育厅、法律教指委、工程教指委、会计教指委等7家单位负责同志依次介绍了一年来的改革进展、下一步改革思路以及相关改革建议。

 教育部研究生司李军司长在总结讲话中表示,本次专题调研达到了相互交流、相互促进的目的,充分肯定了各单位深化专业学位研究生教育综合改革试点取得的进展,希望今后在以下四个方面进一步加大关注力度:一是牢记育人根本任务,二是抓住质量核心,三是突出改革重点,四是完善制度建设。学生司、规划司相关同志也分别作了总结讲话。 

 本次活动是我校首次协助组织教育部学位与研究生教育领域的专题调研,得到了广东省教育厅和学校领导的大力支持。通过组织本次专题调研,我校与有关高校及管理部门进行了业务沟通,进一步宣传了我校学位与研究生教育工作。

公告
关闭