当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校教育硕士研究生首获国家级二等奖1项

qq%e5%9b%be%e7%89%8720160929094521 

 

 20161023081838_22950

 

     9月24-26日,在山东烟台举行的首届全国教育硕士学科教学(数学)教学技能决赛中,我校2015级教育硕士学科教学(数学)专业李学良同学(导师:曾峥教授)喜获全国二等奖,冯莹莹老师获得“优秀指导老师”称号,这是我校研究生继2015年首次参加国家级竞赛获得三等奖后又一次突破。

     全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,鲁东大学承办的一项全国性比赛,来自北京师范大学、华东师范大学等近70所高校的130多名选手参加最后的决赛。本次比赛旨在展示全日制教育硕士研究生的培养成果,交流培养经验,促进专业教育硕士研究生教育改革,进一步提高培养质量。大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛包括课堂教学设计和微课两个环节,决赛主要包括片段教学和答辩两个环节。

     我校十分重视教育硕士的培养,非常注重教育硕士研究生的教学实践能力的提高。研究生学院、教育硕士点认真准备本次比赛,特别邀请数学与大数据学院冯莹莹老师担任李学良同学的比赛指导老师。教师与学生认真选题,精心设计教学流程,反复打磨课件和教案,经过师生的共同努力, 最终以过硬的师范技能获得本次比赛二等奖。

公告
关闭