当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校开展2016年研究生新生入学教育相关活动

IMG_20160906_100804

 

IMG_20160907_093537

 

QQ图片20160914143804

      9月6日,117名来自全国各地的我校2016级硕士研究生新生报到入学。研究生处统一在本部、北院分别设立了研究生新生报到点,新生凭《录取通知书》,按《入学须知》要求到报到点办理报到手续。报到当天,学校领导、研究生学院及相关学院领导分别走访新生宿舍,对他们的到来表示热烈欢迎。

      9月7日上午,全体新生参加了开学典礼,2016级机械工程专业曹琪同学作为研究生新生代表在会上发言,张玉红副校长介绍了我校今年硕士研究生录取情况并宣读获得研究生新生奖学金名单,学校党委曾峥书记为获奖新生代表颁奖并合影留念。

      9月12日下午,研究生学院组织召开新生入学教育大会。研究生研究生学院曹辉院长介绍了学校以及我校研究生教育的基本概况,尤其是我校目前正进行的高水平理工科大学建设工作。他勉励全体研究生新生:一要注重提高综合素质,二要注重培育创新能力,三要注重培养团队合作精神,四要注重提升学术道德修养,争做在科研项目、论文、发明专利上高产出的优秀研究生。黄新雨副院长对学校的研究生管理制度、奖助体系等方面做了介绍,并开展了针对新生入学第一课的安全教育。罗清老师为新生们解读了研究生培养方案、各项培养环节要求以及学术道德相关规定。2014级机械工程专业罗啟荣同学作为老生为新同学介绍研究生阶段学习的经验介绍。

      2016级硕士研究生入学后紧接着进行由各学位点及相关院系组织完成研究生选导师、制定个人培养计划、选课等教学安排。

公告
关闭