当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

我校遴选成为“广东省深化专业学位研究生教育综合改革项目”6个承担单位之一

 QQ图片20160914093345

 

      9月10-11日,张玉红副校长带领研究生学院负责人参加了广东省教育厅组织举行的“广东省深化专业学位研究生教育综合改革项目专家论证会”,会议邀请了中国学位与研究生教育学会、全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员哈尔滨工业大学副校长丁雪梅、中国科学技术大学副校长张淑林以及原广东省教育厅巡视员罗远芳、上海市学位办主任束金龙、湖南省学位办主任余伟良等专家参加论证。

      广东省是全国深化专业学位研究生教育综合改革试点省份,通过深化专业学位改革提高专业学位培养质量,进一步提高专业学位办学自主权。经过学校初审、教育厅一审,广东省教育厅从全省遴选6个项目参加本次专家论证会,其中由我校和佛山市教育局承担的改革项目“政产学研精准培养工程硕士—佛山基地工程硕士培养的实践与探索”遴选入围,也是本次唯一由地方院校承担的项目。

      研究生学院曹辉院长作了精彩的PPT汇报,专家组对我校承担的项目给予了充分肯定,同时提出了今后可能存在的困难和不足,会上张玉红副校长与专家沟通了相关问题。下一步研究生学院将充分汲取专家组意见,结合佛山产业特征与优势,修改调整改革试点内容,同时根据教育厅项目整体进展安排,及时完成改革任务。

公告
关闭