当前的位置: 首页 > 招生工作 > 招生动态 > 正文

广东省教育考试院石俊处长一行来我校开展2021年硕士研究生招生复试巡察工作

        4月13日上午,为严格规范2021年硕士研究生招生复试工作,广东省教育考试院考招二处石俊处长、左俊副处长、林赞主任一行来我校巡察,对硕士研究生招生复试工作进行指导。巡察组在行政楼533会议室召开了座谈会,张玉红副校长、研究生学院魏兴琥院长、张英慧副院长,纪委办(监察处)楚春芳主任以及研究生学院相关工作人员参加会议,会议由张玉红副校长主持。

会上,石俊处长首先说明了省考试院安排本次研究生巡查的重要性和目的。对我校2021年研究生招生复试工作提出四点要求:一是做好疫情防控工作,确保万无一失;二是规范研究生复试调剂工作,保证公平公正;三是关注舆情动向,做好应对措施;四是做好考生服务,减少考生及家长误会。

张英慧副院长向省教育考试院领导详细汇报了我校在2021年研究生招生复试中所做的各项工作,魏兴琥院长就本年度研究生招生复试新政策的执行情况进行了交流汇报。

会后,巡察组一行到电子信息专业复试现场和监控室仔细察看了网络复试过程,并向工作人员详细询问了有关复试录取的细节情况。

郝志峰校长与石俊处长一行就我省研究生招考趋势和本校研究生招生特色展开了交流,明确下一步将重点关注各类服务重大社会需求的专项指标的招生考试工作。石俊处长对我校研究生招生复试工作的规范性予以了高度的肯定,并提出了一些建设性意见。

 

研究生学院

2021.4.14