佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学学院召开新学期学风建设与班级管理会议

发布时间:2016-03-07

3月4日中午,生命科学学院学工办在北院校区教学楼C101召开新学期学风建设与班级管理会议,辅导员老师和各班级班长、副班长和学习委员等50余人参加了会议。

结合学校期初学生工作相关会议的精神,刘洁珠老师围绕学风建设和班级管理布置了新学期的班级工作重点:一是各班级要着力加强班风建设和学风建设,加强班级课堂考勤管理,利用班级易班平台开展班级学习交流活动,营造良好的学习氛围;二是各班级要充分利用学校建设高水平理工科大学的契机,积极参与学院教师的科研项目和学院科技创新活动,培养创新意识和专利意识;三是各班级要充分利用学院的校企合作育人平台,如“傲农科技班”、“旺海班”和“牧之源训练营”,参与企业实践和交流,为自身学业和职业发展奠定良好基础;四是各班级要利用期初班会做好学生安全教育,加强安全防范意识,遵守校纪校规,重视自身日常行为规范,积极倡导和践行社会主义核心价值观。

会议还就学期初评奖评优、校企合作班招新、“我爱佛山”微影像大赛和学院系列学风建设活动等工作进行了布置。

(生命科学学院)

  • 院处动态