佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学学院召开2016年工作布置会暨教学工作分析会

发布时间:2016-03-04

3月2日下午,生命科学学院在北院校区实验楼101室召开全院教职工大会,传达省市和学校有关会议精神,布置新学期工作。学院党委书记甘荫全主持会议。

甘荫全传达了省市和学校有关会议精神,就如何进一步做好学院工作提出要求,要认真学习和领会省市和学校领导的讲话精神,紧紧围绕创新驱动发展战略和建设高水平理工科大学的要求,以开展“两学一做”学习教育和加强服务型基层党组织建设为抓手,认真抓好党建和思想政治工作、学生教育管理、校园安全稳定、师德师风建设、党风廉政建设和干部换届等工作,院系领导在完成干部换届没有进行工作交接前,要继续认真履行岗位职责,保证学校和学院各项工作贯彻落实到位。

王丙云院长回顾了学院2015年的工作,对2016年工作进行了布置。王丙云表示,过去一年通过全院师生员工的共同努力,较好地完成了学校下达的各项工作目标任务,在学校组织的年度目标管理考核中以总分第一名的成绩评为优秀,学院也连续三年考核优秀,但离高水平理工科大学建设和学校的要求还存在差距。他强调,2016年要围绕高水平理工科大学建设工作要求开展工作。结合学校2016年工作要点,他对学院的教学、科研、实验室建设、人才培养等工作进行了布置,并对做好“生物工程专业”的申报、人才引进和研究生招生等工作提出了具体要求。

王凯副院长结合2015年二级学院教学状态评估的情况对学院教学工作进行了回顾,就评估中发现的问题进行分析,对做好2016年学院教学工作进行有针对性的安排,要按照教学状态评估的要求,认真抓好教学的各个环节,从人才培养方案的执行、教学日历的填写、毕业论文指导、新专业申报、优质课程申报、教学成果申报和创新强校工程项目建设等工作进行布置。

会议还对获得2015年学院科研工作突出贡献奖的于辉、马春全、付强、李华、何永明、张辉华、陈志胜、陈建红、陈胜锋和景栋林等十位教师给予了表彰奖励。

(生命科学学院)

  • 院处动态