佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校召开国家自然科学基金项目申报经验交流会

发布时间:2016-02-02

                                                  
  

126下午,学校邀请浙江省151人才工程第一层次人才、国家自然科学基金重点项目获得者、杭州电子科技大学博士生导师文成林教授莅临学校作国家自然科学基金项目申报交流,信息学科、数学学科等相关教师近40人参加了交流会。

文成林教授以“申请国家自然基金的心得”为题做了一场经验交流报告,针对地方高校教师在国家自然科学基金项目申报中存在研究基础不够厚实、研究团队较弱等具体问题,从自己如何结合平常的科研工作进行科学问题的凝练、如何撰写国家自然科学基金申请书等方面做了经验交流。文教授还特别鼓励广大年轻教师要大胆、积极申报国家自然科学基金,并根据其本人多年的国家自然科学基金项目评审经验,重点介绍了青年科学基金项目同行评议要点,指出青年科学基金注重评议申请人要有创新潜力和创新思维,不要过于强调研究队伍和工作积累。他提醒青年教师在选题方面要尽量在当年指南中重点支持的方向中选,并对项目申请书的摘要、关键问题、研究计划、技术路线等方面做了详尽的指导。

交流会由科技处王向东处长主持,他代表学校向文成林教授所做的精彩报告表示衷心感谢,同时鼓励参会的教师积极准备,充分利用假期撰写好国家自然科学基金项目申请书。

这是我校组织的第三场2016年国家自然科学基金项目申报经验交流会。会上多位教师与文教授进行了互动交流,取得了良好的效果。

(科技处)

  • 院处动态